Autor Tópico: ToUcam Pro - Limite de Exposição  (Lida 3259 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
ToUcam Pro - Limite de Exposição
« em: Junho 13, 2008, 04:48:43 pm »
Olá a todos! Como já devem ter reparado sou possuidor do uma Philips ToUcam PRO que está
modificada para SC1  :(|  com arrefecimento passivo mediante ventoínha de 60mm (sem peltier).

A minha questão é a seguinte: qual é a exposição máxima que posso utilizar neste
setup sem comprometer o hardware devido a aquecimento e sem acrescentar demasiado
ruído nas fotografias???  :s

Normalmente utilizo exposições entre 10s e 30s, já alguém testou com mais de 30s???
Tenho algum receio de ultrapassar este limite...
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »


Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #1 em: Junho 13, 2008, 05:02:27 pm »
Hehehe, não te preocupes, não queima  :D
Mas mais do que 30-60 segundos não deves ter muita sorte.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #2 em: Junho 13, 2008, 05:07:49 pm »
Citação de: "Miguel Lopes"
Hehehe, não te preocupes, não queima  :D
Mas mais do que 30-60 segundos não deves ter muita sorte.

Obrigado Miguel....  :D  isso quer dizer que logo á noite a M27 vai levar um tratamento especial!  ;-)
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #3 em: Junho 13, 2008, 05:33:10 pm »
Se conseguires, tenta a M57. Precisas apenas de 3-5 segundos de exposição ( a mono). Faz praí 100 exposições e depois stacka isso  :D
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline Orion_PKFD

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1228
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://astro-andregoncalves.blogspot.com/
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #4 em: Junho 14, 2008, 01:01:43 am »
Foste tu que a modificaste?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #5 em: Junho 14, 2008, 02:05:48 am »
Citação de: "Orion_PKFD"
Foste tu que a modificaste?

Sim fui eu, utilizei um IC4066 com resistências: http://www.arrakis.es/~cvera/aaf/ToUcam-1-PCB.jpg
Mas não foi nada fácil, mesmo para mim que estou habituado a trabalhar com electrónica... foi cá um stress!!!  :shock: mas correu bem....
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #6 em: Junho 14, 2008, 02:16:08 am »
Citação de: "Miguel Lopes"
Se conseguires, tenta a M57. Precisas apenas de 3-5 segundos de exposição ( a mono). Faz praí 100 exposições e depois stacka isso  :D

A M57 já a testei com exposições de 15s como podes ver em: http://nmac.jalbum.net/astro/Messier/M57/index.html

Dizes 3-5s... hummm isso deve ser numa toucam muito sensível.... ou então a minha é que é pouco. Normalmente o mínimo que utilizo
são 10/15s mesmo com um elevado nº de exposições (+-100).

Acabei de testar a M27 com 40s e 60s mas é impraticável pois o motor de AR não consegue fazer um tracking adequado mesmo com a montagem
bem alinhada :-( bem parece que vou ficar pelos 10-30s  :(|
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #7 em: Junho 14, 2008, 02:32:20 am »
É uma câmara mono...faz uma diferença brutal! Cerca de 6x mais sensivel.
Elá, essa M57 está bem boa!
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #8 em: Junho 14, 2008, 10:02:10 am »
Ainda bem que gostas :-) Pois... só podia, realmente com essa camera já deverá dar para fazer uns bons trabalhos de astrofotografia...
O que deve ser chato é ter de andar a colocar filtros RGB manualmente.. a não ser que tenhas uma roda de filtros
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re: ToUcam Pro - Limite de Exposição
« Responder #9 em: Junho 14, 2008, 01:38:11 pm »
Citação de: "Miguel Lopes"
Elá, essa M57 está bem boa!
Bis!

O pior de colocar os filtros à mão sem roda de filtros é juntar tudo no fim, em posições e rotações estranhas.. Pelo menos com software gratuito dá trabalho.. No iris faz-se, mas a melhor maneira implica estar a renomear as imagens, e a dada altura a confusão instala-se (gestão de ficheiros)..
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Fil.
GOAAA

Tags: