Autor Tópico: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...  (Lida 6045 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #15 em: Novembro 17, 2009, 06:52:26 pm »
Boas Nuno...
Ainda não o testei...A única coisa que fiz foi medir a tensão à saida, que deu uns 12v....
Creio que a blindagem é para as interferências, de resto posso-te confirmar que o cabo é todo em cobre "maciço" (iguais aos cabos rj45 de rede), daí levar-me a acreditar que não terá perdas. Mas nada como um teste final à coisa...:D
Tenho q esperar pela montagem ainda... :evil:

Cumps,
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #16 em: Dezembro 21, 2009, 09:56:11 pm »
Olá a todos...
Já com a lxd75 "on fire" tenho um grande problema, não consigo fazer ligação entre o autostar e o pc....
Estou a usar o pc grandalhão que já trás porta de série e o software Winstars...
Defino a porta (com1), tento com os drivers que o winstars já traz (use old lx200 driver) e os da Ascom e nada...Não sei se será nabice minha, problema no autostar, no pc ou no cabo... :evil:

Obrigado

Abraço a todos
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline Astrolupa

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Amador
  • *****
  • Mensagens: 998
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.astrosurf.com/nviegas
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #17 em: Dezembro 22, 2009, 12:04:48 am »
Se calhar tens que considerar a boa observação que o nunomac fez... esse cabo poderá estar demasiado comprido e estás a perder ou a baralhar o sinal. É que se não for isso, não estou a ver o que mais possa ser, já que é mesmo uma ligação simples. Já fizeste o double check das ligações? É fácil uma pessoa trocar a ordem dos fios especialmente na ficha RJ...
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nelson Viegas
GOAAA

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #18 em: Dezembro 22, 2009, 11:36:50 am »
Olá Nelson...
Já resolvi o problema :-D
Tal como dizias...troquei o pinal da rj...Por isso é que não dava sinal...Já a experimentei com o Autostarsuite e já consegui fazer go.to através do pc...agora com o starry night é que nada. Diz.me que não detecta os plugins tendo.os lá na pasta própria deles... :?

Um abraço
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #19 em: Dezembro 22, 2009, 12:14:45 pm »
Rapidix, com o Starry Night também funciona, eu tenho a versão SE da Orion a funcionar com um PowerMac G4 e com um adaptador
usb-serial portanto isso no teu também deve dar. Qual é a tua versão e mensagem específica que estás a obter??? Plugin not found?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #20 em: Dezembro 22, 2009, 01:37:28 pm »
Olá Nuno...
O Starry Night que tenho é o pro plus 6...O que me aparece é isto:
[attachment=0:1ccvpi09]starry night.JPG[/attachment:1ccvpi09]

Já saquei todos os plugins da Ascom, fiz 30 por uma linha e nada...
Leva-me a crer que terei que reinstalar o starry night (penso eu de que :twisted: )

Obrigado...

Cumprimentos
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #21 em: Dezembro 22, 2009, 01:45:10 pm »
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Re: Esquema electronico para ligar autostar ao pc...
« Responder #22 em: Dezembro 22, 2009, 02:35:05 pm »
Sim, saquei a plataforma ascom e coloquei o plugin na pasta que eles lá dizem e nada...
Vou reinstalar o software, talvez ande aqui algum pistão a arranhar... :lol:

Cumprimentos
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Tags: