Autor Tópico: Fazer mosaicos de fotos  (Lida 4871 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Fazer mosaicos de fotos
« em: Agosto 01, 2006, 08:49:41 pm »
Boas!
Desculpem a minha ignorância, mas como e q se faz mosaicos com fotos?
Indiquem nome de programas.

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »


Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline João Clérigo

  • Administrador
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1690
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #1 em: Agosto 02, 2006, 12:31:23 am »
Que fotos?

Dependendodo que queres, há varias soluções:

- Photostich da Canon, para panoramas
- Registax, para mosaicos de imagens lunares
- Photoshop, para os perfeccionistas
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por jaclerigo »
Cumprimentos,
João Clérigo

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #2 em: Agosto 02, 2006, 01:40:59 am »
OK...queria fazer um mosaico de fotos da lua q tirei...como e q se faz no registax?

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline mmontes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 52
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://mmontes.dyndns.org
(sem assunto)
« Responder #3 em: Agosto 02, 2006, 12:18:18 pm »
Citação de: "rapidix"
OK...queria fazer um mosaico de fotos da lua q tirei...como e q se faz no registax?

Cumps.


Se queres fazer um mosaico da Lua (assumindo que "mosaico" é juntar diferentes imagens de diferentes partes da Lua de modo a fazer uma grande imagem da Lua toda), então recomendo o iMerge: http://www.geocities.com/jgroveuk/iMerge.html

Aposto que muitos astrónomos não conhecem este softwarezito. É bastante jeitoso.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por mmontes »

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #4 em: Agosto 02, 2006, 12:49:56 pm »
Brigado mmontes!Ja vo experimentar o programa e depois se conseguir algum resultado posto aqui neste topico!

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #5 em: Agosto 02, 2006, 03:56:49 pm »
Boas outra vez!
Aqui vai o resultado dos mosaicos:
Setup: Skywatcher 8" f/6 em EQ5, Meade Lpi em foco directo, imagem final procesada no registax. 1/08/2006 - Algarve - Manta Rota



Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline PauloSantos

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1541
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #6 em: Agosto 02, 2006, 04:03:13 pm »
Está soberba rapidix. Parabéns pelo teu trabalho :wink:
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por PauloSantos »
Paços de Brandão/Stª Mª Feira

Latitude 40º 58\' 01"
Longitude -8º 34\' 59"
Altura 138m

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #7 em: Agosto 02, 2006, 04:07:09 pm »
Boas paulosantos!
Obrigado, mas se reparares bem ha alguns erros de alinhamentos na foto porque isto se alinho uma imagem a outra fica desalinhada...etc...da mesmo mt trabalho fazer mosaicos de fotos...

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline PauloSantos

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1541
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #8 em: Agosto 02, 2006, 04:12:50 pm »
Citação de: "rapidix"
Boas paulosantos!
Obrigado, mas se reparares bem ha alguns erros de alinhamentos na foto porque isto se alinho uma imagem a outra fica desalinhada...etc...da mesmo mt trabalho fazer mosaicos de fotos...

Cumps.

Eu sei q sim mas tendo em conta q foi o 1º q fizeste não está nada mal :wink:
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por PauloSantos »
Paços de Brandão/Stª Mª Feira

Latitude 40º 58\' 01"
Longitude -8º 34\' 59"
Altura 138m

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #9 em: Agosto 02, 2006, 04:23:14 pm »
Sim...tou aqui a pensar, e se calhar inda faço um poster desta foto pa meter n quarto, já q a resolução disto é 1826x2113...o q dizes?

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline PauloSantos

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1541
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #10 em: Agosto 02, 2006, 04:30:19 pm »
Citação de: "rapidix"
Sim...tou aqui a pensar, e se calhar inda faço um poster desta foto pa meter n quarto, já q a resolução disto é 1826x2113...o q dizes?

Cumps.

eheheh
Força :wink:
Assim o teu 1º trabalho ficará p sempre registado e bem visivil 8)
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por PauloSantos »
Paços de Brandão/Stª Mª Feira

Latitude 40º 58\' 01"
Longitude -8º 34\' 59"
Altura 138m

Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #11 em: Agosto 02, 2006, 07:09:53 pm »
A foto ficou foi um pouco estranha.. há aí umas zonas demasiado escuras e outras que ficaram num cinzento constante :? Que aconteceu para aí em termos de processamento?
Mas que isso dá uma imagem enorme, dá! Realmente mete impressão! Dava um rico poster! :) Só é chato é imprimi-lo :P
Um dia quero fazer o mesmo com uma foto minha da M31 <suspiro>
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Fil »
Fil.
GOAAA

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #12 em: Agosto 02, 2006, 07:51:14 pm »
Pois, foi isso q n consegui fazer... tipo, cada imagem tinha um contraste, mas tb n sei onde e q se mete o mesmo contraste neste programa (Imerge), já agora, como se faz mosaicos no registax?...  :? ...
Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline João Clérigo

  • Administrador
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1690
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #13 em: Agosto 02, 2006, 07:54:58 pm »
Citação de: "rapidix"
Pois, foi isso q n consegui fazer... tipo, cada imagem tinha um contraste, mas tb n sei onde e q se mete o mesmo contraste neste programa (Imerge), já agora, como se faz mosaicos no registax?...  :? ...
Cumps.


Tive a ver aqui uns mails que troquei com o Cor, essa função foi desactivada neste final build porque estava com bugs :(

Vamos ver se na versão 4 ela já vem outra vez... é que aquilo funcionava mesmo mt bem... a fazer mosaicos com AVIs, aquilo era uma loucura!
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por jaclerigo »
Cumprimentos,
João Clérigo

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #14 em: Agosto 02, 2006, 08:01:52 pm »
Obrigado Jaclerigo! Assim ja n e preciso tar aqui em volta disto a descobrir onde q se faz os alinhamentos...

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Tags: