Autor Tópico: Motor  (Lida 1796 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline bruno

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Motor
« em: Abril 04, 2010, 09:59:43 pm »
Pessoal, se puderem ajudar é o seguinte tenho este equipamento "EQ-3M Dual-Axis DC Motor Drive System" que ficou sem bateria. Como as 4 pilhas custavam 10 euros e um adaptador universal 6v custava 12 euros decidi comprar o adaptador, pelo menos onde tenho corrrente seria funcional.
Acontece é que o comando que devia ficar com uma luz verde acesa, agora fica laranja, vermelha, verde intermitente, verde e quando carrego nos comandos fica laranja... Enfim.
Acham que é do adaptador? Devo voltar às baterias? Alguém tem alguma ideia do que está a acontecer?
Cumprimentos
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »



Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: Motor
« Responder #1 em: Abril 04, 2010, 11:07:49 pm »
Olá! Isso também me aconteceu com a minha EQ3-2.
No meu caso foi um sintoma de pouca amperagem do adaptador.

Com um multímetro verifica a voltagem que está a sair no transformador, deverá ser de 6v (máx 7v),
não muito mais, mas nunca menos senão não efectua o  tracking em condições. Se o transformador for daqueles
chineses quase de certeza que a voltagem de saída é diferente do que tens seleccionado no indicador.

Outra coisa o transformador deve dar no mínimo 1A, pois os motores senão me engano andam por volta dos 800ma.
Cuidado com a inversão de polaridade. Confirma a polaridade com o teu pack de pilhas.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline nunoagameiro

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 250
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Motor
« Responder #2 em: Abril 05, 2010, 10:57:20 am »
Já agora mais um conselho.

Os comprados nos chineses, não vêm com estabilizador de corrente. Aconselho a gastar mais uns trocos, e comprar um com estabilizador. Eu já queimei um comando da SVP, porque usei um dos chineses. Quando medi a corrente com o moltimetro, a corrente andava entre os 9v e os 15v.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline nunomac

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 439
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://nmac.apaaweb.com
Re: Motor
« Responder #3 em: Abril 05, 2010, 11:40:57 am »
Para resolver esse problema construi um circuito electrónico de um
conversor de corrente de 12v para 6v com corrente estabilizada.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nuno Carregueira (aka nMAC)
-----------------------------------
http://nmac.apaaweb.com

Offline nunoagameiro

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 250
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Motor
« Responder #4 em: Abril 05, 2010, 11:47:07 am »
Citação de: "nunomac"
Para resolver esse problema construi um circuito electrónico de um
conversor de corrente de 12v para 6v com corrente estabilizada.
Muita areia para a minha camionete  :geek:   :-D

Eu para a HEQ5, cheguei e pedi um transformador com estabilizador de 12v e 2amp  :geek:
Paguei foi quase 40€.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline Emanuel

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1396
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
Re: Motor
« Responder #5 em: Abril 05, 2010, 08:45:24 pm »
Yeap, o problema é amperagem diferente, por isso é que tens esses sintomas!! Se calhar é melhor voltar às pilhas, e nao compres das mais caras, que no final todas sao construídas da mesma forma, apenas se paga a marca inscrita nas pilhas!! Compra pilhas baratas, que funcionam bem na mesma!! :)
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Takahashi FSQ 106 ED
Celestron AVX mount
Nikon D5300
Qhyccd Polemaster
Orion Starshoot autoguider
Omegon off-axis guider

Offline bruno

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Motor
« Responder #6 em: Abril 06, 2010, 09:22:11 am »
efectivamente o transformador é de 500ma. Vou ver se o devolvo e regresso às baterias...
Obrigado pelas ajudas.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline bruno

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Motor
« Responder #7 em: Abril 14, 2010, 09:52:39 pm »
Troquei o transformador por baterias.. Tudo fantástico novamente... aiaiai
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Tags: